繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

第十七届乌洽会开幕式首次预演

2008-08-29 08:56:57
华夏经纬网
 

那格拉鼓乐

    天山网讯(记者张新军摄影报道)8月28日,第17届乌鲁木齐对外经济贸易洽谈会(简称“乌洽会”)开幕式预演在博览中心拉开序幕。自治区外经贸厅厅长、乌洽会领导委员会副主任兼秘书长和宜明观看了预演全部过程。
 
    开幕式准备了包括歌舞表演,参加奥帆赛开幕式的那格拉鼓乐等在内的8个节目,集中体现了新疆民族特色。

  新疆舞蹈

    据介绍,第十七届乌洽会将继续突出向西开放、区域经济合作的特色。与往届不同,中国国际贸促会将成为本届乌洽会的主办单位,这被认为是国家经济部门高度重视向西开放的体现。 

    本届乌洽会贸易投资主题更为突出。石油化工、资源能源开发、商业旅游等热点行业和朝阳产业的经济合作项目充满商机,仍将是投资热点;本届乌洽会展会活动将更加务实,中西亚区域经济合作高层论坛、中外企业家见面洽谈会、周边国家商务参赞座谈会等商务活动将继续举办。此外,企业将获得更为高效的互动平台,今年乌洽会展区面积将进一步扩容,专业展区特别是机械设备展区将明显扩大。

    自治区外经贸厅厅长和宜明表示:“新疆国际博览中心改建工程已基本完毕,合计今年实际展览净面积新增4500多平方米,是乌洽会举办历史上展览规模最大的一届。目前所有馆内外展位均已售完,部分报名较晚的省市和企业已难以满足要求;土耳其、俄罗斯、巴基斯坦及香港地区申请展位100个,特别是土耳其商品展申请84个展位参展。”


新疆舞蹈

    据统计,乌洽会经过十六年发展,迄今已有70余个国家、地区的3万多名客商参会,国内超过30多个省区市上万家企业十多万客商参加过乌洽会,累计对外贸易成交额213.5亿美元,对外经济合作成交68.4亿美元,国内经贸总成交5597.2亿元人民币。

新疆舞蹈

开幕式预演现场蒙古歌手在演唱

抓紧时间装修布展

新疆国际博览中心场馆内外是一派繁忙的景