繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

媒体镜头躲不开“库车”

2008-09-02 09:07:56
华夏经纬网
 
库车在展览中心大厅的舞蹈表演。
 
库车在展览中心大厅的舞蹈表演
 
    天山网讯(记者张新军 通讯员石鑫摄影报道)放眼本届乌洽会,代表证、门票、汽车通行证、手提袋……会内会外,“库车”两个字总是不经意地闯入你的视线,字的颜色是鲜红的,字体是大号的。同时,你会发现许多人胸前的证件上都写有“库车”二字,甚至有媒体记者感叹:镜头躲都躲不开“库车”!

    本届乌洽会,库车县再次订制了所有的代表证、记者证等各类证件的背面广告,使得所有参会代表都成了库车县的流动“义务宣传员”。

    库车县副县长夏汉说:“乌洽会是一个宣传舞台,不仅面向新疆,而且面向全国和世界,我们当然要利用好这个宣传平台,来展示自己的魅力。”同时,库车县还在新疆国际博览中心院内悬挂了多幅布标,从煤化工、旅游、西气东输等方面展示库车县的资源优势。

    在乌洽会展馆一楼阿克苏地区的展厅里,库车县共有11个展台,内容分为七大板块,分别展示了能源基地、石油化工基地、煤炭电力基地、机械制造基地、旅游文化胜地、中国小白杏之乡等。

    夏汉告诉记者,今年乌洽会,库车县带了一百多个项目来招商,一百多个产品来推介,库车之所以花这么大的力气宣传,最终的目的还是招商引资。