繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

大世界吉尼斯之最亮相"乌洽会"

2008-09-03 09:06:24
华夏经纬网
 

土耳其的客商在品尝熏马肠

    天山网讯(记者张新军摄影报道)大世界吉尼斯之最,最长的干肠——“哈萨克熏马肠”亮相乌洽会。

    该“熏马肠”由乌鲁木齐市阿克布拉克哈萨克风味美食城采用传统手工艺,于2007年11月1日至2008年1月1日将810公斤马肉灌入肠衣熏制并接缝而成。2008年3月它以97米长度被上海大世界吉尼斯总部授予最长的干肠――“哈萨克熏马肠”。

    其创意者乌鲁木齐市阿克布拉克哈萨克风味美食城董事长波拉提介绍:“熏马肠、熏马肉是新疆地方特产,也是哈萨克族风味食品,已有几百年的历史。手工熏制以及不能满足市场的需要,希望通过乌洽会,寻找合作伙伴,投资建厂,实现规模生产,发扬民族小吃。”