繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

西北首家室内滑雪场筹建

2008-09-04 08:55:25
华夏经纬网
 
    天山网讯(记者叶瑞霞报道)日前,记者从乌洽会上了解到,作为进入喀纳斯的必经之路布尔津将筹建一个西北第一家室内滑雪场。而被誉为冰雪童话世界的喀纳斯,计划投资2.5亿元人民币,将喀纳斯景区铁热沙汗的吐勒克拜建成一个可接待国际赛事的国际滑雪场。

    布尔津室内滑雪场计划在布尔津县城附近3公里内建设西北第一家室内滑雪场。该项目计划修建三条初级道,其中有一条儿童雪道、两条中级道、一条高级道;雪道平均宽度60米,全长500米,坡度4度到18度不等。目前,国内仅有5家室内滑雪场,布尔津室内滑雪场将是国内室内滑雪场中最大的,建设投资2000到3000万元,滑雪场雪道长300米左右,宽50至60米,滑雪场还将建设配套的休闲项目。
 
稿源: 新疆都市报