繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆“平民月饼”走俏 零售不超500元

2008-09-11 08:50:33
华夏经纬网
 
    亚心网讯(记者汪涛报道) 今年中秋节首次被确定为法定假日,梨城的商家们早已围绕中秋节费尽了心思。在梨城各大商场、超市内月饼纷纷登柜亮相,但与往年高档包装、茶叶洋酒搭配的天价月饼相比,今年的月饼大走简约路线。同时,市民选购月饼也日趋理性,物美价廉的“平民月饼”更受大众青睐。

    距离中秋节还有一段时间,在梨城很多商场和超市内,月饼的促销展位都占据着最显眼的位置。各个月饼柜台前,人流熙熙攘攘。月饼的种类很多,除了传统的豆沙、蛋黄、莲蓉和五仁外,香辣牛肉馅的月饼引来不少市民的目光。这些琳琅满目的月饼不但看上去很有胃口,与以往金碧辉煌的奢华包装相比,今年的包装则更加注重于引起顾客的情感共鸣。

    在新疆友好集团库尔勒天百购物中心,月饼的展位前围了不少前来购买的顾客,记者仔细观察后发现,该店没有任何一款月饼礼盒中存在其他“搭载物”,其售价也多在二三百元之间,超过500元的不多。“从总体销售情况看,中档价位的还是比较走俏。”一位销售小姐告诉记者,自月饼上架以来,卖得最好的还是中档价位的产品。

    正在购买月饼的王女士说:“我以前喜欢购买一些水果月饼,但月饼里的水果就一点点,总有一种被商家忽悠的感觉。今年月饼厂家按照国家标准生产,我们能吃到货真价实的水果月饼了。”

    记者在采访中还发现,今年不少月饼特别注重“健康”元素,具有保健功能的低糖月饼成为今年月饼市场另一大亮点,不少消费者对此表示赞同。“低糖月饼经济实惠、味道好,而且吃了对身体有好处,没必要过分看包装好坏。”正在挑选月饼的胡先生告诉记者。
 
稿源: 亚心网