繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

首家外资银行进疆

2008-09-17 11:22:09
华夏经纬网
 
    天山网讯(记者师巧梅 刘新科报道)首家进驻新疆的外资银行——东亚银行(中国)有限公司乌鲁木齐分行16日上午开业。

    自治区党委副书记、自治区主席努力·白克力致辞并为开业剪彩。自治区党委副书记、自治区常务副主席杨刚,自治区人大常委会副主任栗智,自治区副主席胡伟出席开业仪式并剪彩。

    努尔·白克力致辞说,东亚银行(中国)有限公司乌鲁木齐分行的正式开业,是新疆金融业及经济社会发展中的一件盛事,具有十分重要的意义。东亚银行拥有遍布全球的网点和雄厚的资金运营实力。东亚银行入驻新疆,依托新疆丰富的资源和能源优势、对外开放优势,开展跨区域金融业务,不仅体现了富有前瞻性的战略目光,也标志着新疆全方位对内对外开放达到了一个新的水平。
 
稿源: 新疆日报