繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆6公司跻身全国工业制造企业500强

2008-09-18 10:24:44
华夏经纬网
 

    新疆新闻网9月18日电  记者从新疆维吾尔自治区统计局获悉,根据国家统计局审定的2007年全国工业制造企业500强名单,新疆有6家公司位居其中。 

    据介绍,这6家公司分别是新疆八一钢铁股份有限公司、宝钢集团新疆八一钢铁有限公司、中国石油天然气股份有限公司乌鲁木齐石化分公司、中国石油股份有限公司独山子石化分公司、中国石油克拉玛依石化公司和中国石油化工股份有限公司塔河分公司。6家企业的资产总计达567.93亿元、主营业务收入826.80亿元,占新疆规模以上工业的比重分别为13.1%和27.79%。

    这6家公司占据了新疆所在行业的绝对优势,其中新疆八一钢铁股份有限公司、宝钢集团新疆八一钢铁有限公司的资产和主营业务收入占新疆黑色金属冶炼及压延加工业的比重分别为71.6%和76.6%。

    中国石油天然气股份有限公司乌鲁木齐石化分公司、中国石油股份有限公司独山子石化分公司、中国石油克拉玛依石化公司和中国石油化工股份有限公司塔河分公司的资产和主营业务收入占新疆石油加工及炼焦业的比重分别为95.2%和86.6%。