繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

冬博会11月开幕 新疆邀国内外游客赏西域风情

2008-09-18 10:27:49
华夏经纬网
 
    新疆新闻网9月17日电 (记者孙亭文 王小军) “第三届新疆冬季旅游产业博览会”将于2008年11月在新疆首府乌鲁木齐开幕,新疆维吾尔自治区旅游局广邀国内外游客到新疆赏西域古道人文风情,览“丝绸之路”民族文化,游天山南北雪域长廊。
     
    据新疆维吾尔自治区旅游局局长伊那木·乃斯尔丁介绍,“第三届新疆冬季旅游产业博览会”以“魅力新疆、冰雪风情”为主题,整合新疆优势冰雪旅游资源,大力推出新疆浓郁的少数民族历史文化、民族风情、特色歌舞,以悠久的历史文化、西域古道历史遗存融合新疆冬季的冰雪优势资源,吸引国内外的客商和游客,使新疆的冬季旅游由“兴”转“旺”。
     
    新疆维吾尔自治区旅游局党组书记池重庆在新闻发布会上称,目前,新疆冬季旅游市场日渐成熟和繁荣,冬季不“冷”、淡季不“淡”、旺季更旺的趋势越来越明显。新疆已经形成了具有西域风情、文化厚重、产品丰富的冬季旅游市场的新格局,新疆冬季旅游已称为中国西部一特色鲜明的旅游胜地。
     
    据悉,本次冬博会期间还将举办新疆旅游摄影展和新疆冰雪运动高峰论坛。盛会将突破以往的办展模式,以“魅力新疆、冰雪风情”为主题,以“以展促销、展销结合”为核心理念,以“展会活动新颖化、参展内容规模化、参展产品特色化、地域风情民俗化”为本届展会四大亮点。
     
    据了解,本届冬博会首次实现了国外区外参展商的亮相。记者了解到,本届冬博会展位数将由去年的360个左右增至450个左右。其中,今年国外参展商展位有80个,区外旅行商展位达90个。所有450余个展位包括新疆冰雪旅游滑雪场展示区、国内外区内外旅行社展示区等八大功能展区,共43个类别。(完)