繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

23名驴友穿越新疆天山有惊无险

2008-09-19 08:35:26
华夏经纬网
 
    亚心网讯(记者刘笑天摄影报道)“终于到家啦!”9月16日早上8点,23名到天山深处进行极限穿越的驴友平安返回奎屯市,他们和4天前出发时一样兴奋。因为在此次穿越中他们经历了迷路、雷雨等艰难险阻,幸运的是他们都化险为夷。

    这些来自奎屯、独山子的驴友于9月12日晚上10点在奎屯两家户外店的联合组织下,乘车沿312国道向伊犁巩留县进发,这次同行的还有来自伊宁市的向导“森林狼”。

艰难的穿越

    经过15个小时的行程,车辆经过巩留县东南部山区恰西风景区后,在天山脚下停车。23名驴友背着装备开始向天山深处行进,连翻两个陡峭的山梁后, 大家体力严重透支,举步维艰,最后在一处水源地安营扎寨。

    第二天上午9点多,驴友们继续沿着山脉向前穿行。这里岔路口多、树高林密,容易迷路。向导带领驴友前行,由于行走快慢不一,有两位落在后面的驴友走错了线路,顺着小莫河沟向下而去。两位领队发现后,急忙和另两位驴友去寻找。可当他们找到这两位驴友沿原路返回时,却和另外的17名驴友失去了联络。

    此时,向导正带领其他驴友继续向前穿越,驴友们翻越了两座山梁后,在一条公路上等候后面的六位驴友,等了半个多小时也不见影子。

    天空突然阴沉下来,一声声惊雷由远而近地炸开,紧接着大雨顷盆,为了这17人的安全,向导带着他们继续前行。

    不知翻过了几座山,眼看太阳就要落山了,队伍就地在一位哈萨克族牧民的木屋前扎营。这时,从前面的山头传来一声哨音,向导“森林狼”使劲呼喊了一声,对面传来领队老赵的回应:“你那是多少人数?”、“我把17个人都安全地带出来了。”向导和领队老赵互报平安。

    原来,那6名驴友在与大部队失去联络后,因为对线路不熟悉,没有贸然前进,而是找到有牧民居住的地方,花钱租了一辆小四轮,先到终点库尔德宁景区等候和大部队会合。

    一路惊险,23名驴友终于平安到达了目的地,大家都松了一口气。
 
稿源: 亚心网