繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆若羌首届楼兰文化节暨楼兰红枣节即将开幕

2008-09-19 13:31:08
华夏经纬网
 
    新疆新闻网9月19日电   记者从中共若羌县委宣传部获悉,  新疆若羌首届楼兰文化节暨楼兰红枣节将于9月20日开幕。 
     
    据介绍,这是若羌县委、县人民政府立足本县实际,为弘扬优秀历史文化,积极挖掘、整理、提升楼兰文化精髓,借助文化学术交流活动,积极宣传推介若羌优势资源,以“神秘楼兰  缤纷若羌”为主题而组织举办的一项极具若羌地域特色的盛大节庆活动。活动的组织举办,对于继承和发扬楼兰文化遗产,提高区域知名度。
 
    具有3000多年灿烂文明史的楼兰文化是堪称世界之最的人文景观,同时也是极富新疆特色的地域文化。
 
    据相关专家介绍,是次活动的举办将成为提升若羌文化魅力和城市品位的有效载体。通过举办楼兰文化节这一平台,充分借助楼兰这一世界级的历史文化,将昔日古楼兰与今朝新若羌紧密融合,开展多种形式的文化学术交流活动,不断赋予楼兰以新的文化内涵,促进与楼兰相关的文化事业大繁荣大发展,将楼兰文化元素更多地融入到经济社会发展之中,打响楼兰文化品牌,以此不断提升城市文化魅力和品位。