繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆举行首届老年“重阳节”文艺演出

2008-09-22 08:34:19
华夏经纬网
 
    天山网讯(记者石松报道)9月20日下午,2008年新疆首届老年“重阳节”文艺演出在乌鲁木齐市南门剧场上演。

    2008年新疆首届老年“重阳节”文艺演出由自治区文化厅、自治区文联主办,自治区群艺馆等单位承办。本场晚会取名为《夕阳舞天山》,所有的演员都是老年人,年纪最大的已经71岁。在一幅以胡杨为题材的背景前,这些年岁已高的演员们穿上艳丽的民族服饰,唱起欢快的歌儿,展示出了老年人精神抖擞的晚年生活。新疆话剧团团长戈弋对记者说,虽然他们都上了年纪,但是对于演出效果,他们一点都不马虎:“这些老同志在演出过程中非常非常认真,对每一个动作,服装,对他们画面的调度,都非常认真地去排练,而且有的时候不到位的时候,他们还有点怨气,他们还说:导演,我还得再来一遍!”

    服饰表演走出了老年人的精神风貌,男子群舞《我心中的罗布人》则跳出了浓郁的大漠风情……61岁的演员李红已经走了6年的时装模特,她告诉记者:“我就喜欢唱啊跳啊,走走模特。我平时还唱京剧,通过参加这些活动,一个就是身心健康了,陶冶了情操,另外一个对老年人自己来说吧,身体健康了,情绪好了,自己的生活比较充实,我希望我们的同事,现在还呆在家里退了休的老年人,能够都走出家门,参加社会上各种各样的活动,使我们老年人的生活越来越丰富,越来越多彩。”
 
稿源: 新疆人民广播电台