繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆博斯腾湖螃蟹远销香港台湾市场

2008-09-22 08:34:36
华夏经纬网
 
    金秋时节,新疆博斯腾湖养殖的螃蟹陆续上市,成为市场抢手货,今年还首次远销到香港和台湾地区。

    博斯腾湖是中国最大的内陆淡水湖,水域面积达一千六百平方公里,湖水清澈,非常适宜养殖河蟹,目前,博斯腾湖年产螃蟹七十多吨,已成为新疆最大的渔业生产基地,也是中国西北最大的渔港。

    据当地有关部门介绍,今年早些时候,博斯腾湖西南小湖区养殖的螃蟹已被南京国环有机产品认证中心认定为有机螃蟹,养殖面积近八万亩。今年起,这里上市的螃蟹胸前都挂有一个小小的胸牌,也就是螃蟹的“身份证”,刮开涂层,就可识别螃蟹的产地。博斯腾湖有机蟹已渐渐成为人们认可的绿色环保有机水产品。

    经过几年的饲养,现在,湖区内的扣蟹、豆蟹等体重已有上百克,有的达三百多克,比中国内地其他螃蟹产区提前半个月上市,不仅销到乌鲁木齐、广州、上海、深圳等地,今年,博斯腾湖的有机蟹还远销台湾、香港等地。

    博斯腾湖水产养殖户王家栋介绍,今年,为了增加博斯腾湖有机蟹的知名度,他们专门为每只螃蟹制作了标签,标签上有防伪代码和电话,香港客商品尝了博斯腾湖有机蟹后,认为博斯腾湖有机蟹味道鲜美,可与阳澄湖“大闸蟹”媲美,是不可多得的优质水产品。
 
稿源: 中国新闻网