繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆10个林果产品跻身产地保护行列

2008-09-23 10:57:29
华夏经纬网
 
    亚心网讯(记者耿蕾报道) 亚心网记者9月22日从新疆维吾尔自治区质量技术监督局获悉,新疆哈密瓜、阿克苏核桃以及阿克苏红枣目前通过地理标志保护产品国家技术审查专家组审查,至此,新疆已有10种林果产品跻身国家地理标志保护产品行列。

    据介绍,国家地理标志保护也称原产地保护。近年来,国内外市场上频频出现冒牌的新疆“哈密瓜”,严重损害了哈密瓜的声誉。成为国家地理标志保护产品之后,哈密瓜等产品将依法受到保护,这有利于它们在国际市场中保持和增强竞争优势,为其持续健康发展提供有力的法律保障。

    截至目前,新疆已有吐鲁番葡萄、库尔勒香梨、英吉沙色买提杏等10个特色产品获地理标志保护产品。
 
稿源: 亚心网