繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

哈密成中博会新疆最大赢家 引资达9亿元

2008-09-25 10:05:22
华夏经纬网
 

    新疆新闻网9月24日电    粤哈合作共同促进哈密地区优势资源转换战略座谈会暨项目签约仪式23日在广州举行。在第五届中国国际中小企业博览会上,新疆哈密地区共与5家企业签订项目合同及投资协议,总金额达9.04亿元人民币,成为新疆代表团在本届中博会上的最大赢家。

    签约的两个合同项目是巴里坤哈萨克自治县汇友化工有限责任公司与广州市黄埔锦兴化工有限责任公司签订的6万吨硫化碱销售项目,总金额1.56亿元;伊吾县人民政府与新疆坤祥矿业开发有限公司签订的有色金属资源开发项目,总投资3000万元。

    从2005年起,广东省政府每年出资支持哈密参加中博会,让哈密地区借助这一平台,宣传哈密的农牧、矿产、旅游等优势资源,进一步落实粤哈经济技术合作框架协议,吸引更多国内外客商来哈密观光旅游,投资兴业,寻求更宽领域的合作与发展。本届中博会上,哈密精心挑选了10个重点招商引资项目,项目涉及基础设施、工业、旅游和产权交易等领域,具有较大的发展潜力和利润空间。

    自1998年以来,先后有5批195名广东干部到哈密地区开展对口援助工作,为哈密的经济建设、社会进步做出了积极贡献。10年间共为哈密援助资金、物资累计达4.6亿元,先后为哈密援建了200多个扶贫型、公益型、造血型重点项目。

新闻来源:新疆日报