繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

十一长假 乌鲁木齐农家乐秣马厉兵欲"揽金"

2008-09-25 10:06:39
华夏经纬网
 
    十一长假即将来临,乌鲁木齐周边大大小小农家乐秣马厉兵,做好各项准备,希望可以在黄金周赚上一笔。

    24日,记者走访了位于乌鲁木齐米东区的峡门子旅游区,这里被誉为“新疆乡村旅游发源地”。方圆约10平方公里的面积里,63家“农家乐”旅游接待点星罗棋布,点缀在花繁果盛的千亩果园、生长翻毛的河谷次生林和民风淳朴的村落之中,构成了一道独特的风景线。

    峡门子景区管委会主任魏本军告诉记者,2003年起,景区内的度假村实行招商,引进先进的理念,狠抓环境、卫生和服务质量,加大基础设施建设。面对即将到来的十一长假,魏本军表示,景区内农家乐已经做好各项准备,此外部分星级农家乐将试点实行餐具一次性配送制度,让游客吃的更放心、玩的更开心。

    潘生大世界度假村是峡门子旅游区内规模和占地面积最大的集农家旅游观光、餐饮、娱乐、休闲生态为一体的农家乐园。庄园内千年古榆树参天擎宇,枝叶繁茂。该度假村负责人潘军说,游客在欣赏田园风光的同时,还可以品尝地道的农家菜,参加盛大篝火晚会等娱乐活动,从四月中旬到现在已经接待了1万人次游客,欢迎广大游客十一来峡门子休闲度假旅游。

    据悉,2000年以来峡门子景区年接待游客8万人次以上,年均旅游经营收入超过了800万元。