繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

第三届新疆特色林果产品博览会10月10日举行

2008-10-08 08:24:57
华夏经纬网
 

“第三届新疆特色林果产品博览会”新闻发布会现场
 
 
“第三届新疆特色林果产品博览会”新闻发布会主席台
 
 
新闻发布会上,参加单位、企业代表和记者。

   天山网讯(记者赵军摄影报道)今天(7日)上午,记者从“第三届新疆特色林果产品博览会”新闻发布会上了解到,本届博览会10月10日至12日在新疆国际博览中心举行,市民可以品尝、购买各种瓜果。

    据自治区林业厅副厅长英胜介绍,本届博览会由自治区人民政府、国家林业局主办,主题是“绿色新疆,特色林果”,目标是“展示成果、推动交流、促进贸易”,采取“政府搭台、企业唱戏”的形式,广邀八方客商,汇聚四海宾朋,为进一步宣传新疆丰富的自然资源和优质特色林果产品,进一步加强交流合作,进一步加大优势资源开发力度,广泛开展招商引资、项目洽谈,直接与国内外市场对接,提供一个跨区域合作的平台。

    本届博览会参展单位、企业210多家,其中疆外企业44家,认购展位近200个,组团参展、参观的人员将超过800人。参展产品分为13大类、34个类别,有135个系列、502多个品种,包括干鲜果品、林果精深加工产品、果酒、野生动植物精深加工产品、森林旅游、农信服务、林果科技服务及其他产品。招商引资合作项目326个,涵盖了特色林果产品精深加工、产品包装运输、野生动植物开发以及农副产品精深加工等各个方面。

    本届博览会在10月10日举办“特色林果业产业化发展论坛”,邀请国内著名林果专家、区内林果加工企业将讲授林果业产业化发展前景、企业发展战略设想等,为加快新疆特色林果业产业化发展、提升特色林果业产业化发展水平献计献策。

    据了解,前两届博览会共签约260个项目,成交总额78.44亿元,展示了新疆特色林果基地建设和林果业产业化经营成果,宣传了新疆特色林果业发展成就,扩大了新疆特色林果产品在国内外的知名度,加速了引进林果产品精深加工龙头企业的步伐,不断拓展了林果产品的市场,在疆内外产生了一定的影响。