繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆博斯腾湖有机螃蟹实行“挂牌”上市销量好

2008-10-09 10:58:43
华夏经纬网
 
    天山网讯 这几天,新疆博斯腾湖西南小湖区养殖户王家栋的电话,几乎成了螃蟹销售专线,络绎不绝的订购、咨询电话,让王家栋忙得不亦乐乎。

    2004年,王家栋从浙江绍兴来到博斯腾湖西南小湖区从事螃蟹养殖,先后投资300余万元从上海、江苏引进天然蟹苗。今年,博斯腾湖西南小湖区养殖的螃蟹被南京国环有机产品认证中心认定为有机螃蟹。现在,湖区内的扣蟹、豆蟹等体重已有上百克,有的达300多克,比内地提前半个月上市,年产量达70多吨。

    据王家栋介绍,今年,为了增加博湖有机蟹的知名度,专门为每只螃蟹制作了标签,标签上有防伪代码和电话,实行“挂牌”上市。现在,博湖有机蟹已销往乌鲁木齐、上海、台湾、香港等地。
 
稿源: 中国食品产业网