繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

和谐梨园新芬芳-首届新疆戏迷票友大赛落幕

2008-10-13 08:55:14
华夏经纬网
 
    天山网讯(记者贾小红 高延明报道)历时三个月的“和谐新疆梨园芬芳——2008首届新疆戏迷票友大赛”12日落下帷幕。在乌鲁木齐新中剧院举行的颁奖仪式和汇报演出上,获奖选手的演唱博得了观众阵阵掌声。

    全疆7个地、州、市的280名戏迷票友报名参赛。其中116名选手参加了决赛。这些选手中,既有不满7岁的小学生,也有年近九旬的老人。参赛项目既有传统的秦腔、豫剧、京剧唱段,还有被列入国家遗产保护的新疆曲子、民歌演唱和民乐演奏。

    乌鲁木齐市文化局副局长阿迪力·阿不都热依木介绍,大赛推出了一批优秀的戏迷票友和新人、新秀,为各参赛票友提供了良好的展示平台。

    此次大赛由乌鲁木齐市文化局、新疆戏剧家协会等单位主办,乌鲁木齐市演出协会、乌鲁木齐市秦腔协会等单位联合承办。
 
稿源: 新疆日报