繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆疏勒县建“张骞公园”纪念张骞通西域

2008-10-13 08:58:00
华夏经纬网
 

    一座占地面积达88公顷的“张骞公园”本月在新疆喀什地区疏勒县正式开建,目的是挖掘当地的历史文化底蕴,纪念张骞通西域。

    据了解,“张骞公园”规划占地面积88.83公顷,分为历史文化区、民俗风情区、休闲娱乐区和儿童娱乐区等四个功能景区,主要包括一座建筑面积为2000平方米的张骞纪念馆和一座建筑面积为3000平方米的科技文化馆,总投资约3000万元人民币,计划于2010年10月完工。

  疏勒为古西域国名,有着2000多年历史,早在西汉建元三年(公元前138年)张骞出使西域时,就有“疏勒国,王治疏勒城”的文字记录。

    疏勒县政府有关部门表示,此次着力打造“张骞公园”,目的是挖掘当地的历史文化底蕴,积极发展旅游业,促进县域经济发展。

    疏勒县位于新疆维吾尔自治区西南部,西临帕米尔高原,地理位置十分重要,距新疆首府乌鲁木齐市距离1400多公里。(完)

新闻来源:新疆新闻网