繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆首届投资理财周之新疆首届理财展将开展

2008-10-14 10:27:18
华夏经纬网
 
    新疆新闻网10月13日电 作为新疆首届投资理财周活动之一的新疆首届理财展,不仅为市民提供了一桌展示理财产品的“满汉全席”,也给新疆金融机构一个抢夺乌鲁木齐理财市场的“武”台。
     
    为此,新疆多家银行已经开始摩拳擦掌,准备在会上争夺形象和业务双冠军。一些银行透露,他们专门为理财展准备了新产品,打算在展会上首发。
     
    建行新疆分行高端客户部总经理张新说:“我们将在理财展上专门展示一款投资时间为7天的债券型银行理财产品。这类产品具备、稳定收益、流动性强等特点,适合老百姓和机构投资。为了保证新产品的销售,我们在10月底将做好一切准备工作。”
     
    浦发银行乌鲁木齐分行也表示,为了备战理财展,他们特意准备了一款高端白金信用卡,届时到理财展上首发。“在理财展上申办这个白金信用卡的市民,除获得丰厚的礼品外,还可以获得本年底之前消费双倍积分、刷卡消费免年费等多项优惠。
     
    其中,仅双倍的积分就能给持卡者带来更多的礼品回报。” 该行个人银行发展管理部总经理曾朝辉说,为了让活动更加成功,他们计划投入10多万元。
     
    中行新疆分行个金部资产产品团队负责人说,此次理财展和秋季房交会一起举办,所以在展会上申请房贷的客户,只要信誉良好、材料齐全,一周之内即可发放贷款,比平常至少提前3天。“届时,我们计划推出3款银行理财产品。
     
    目前产品基本已经确定。现在我只能透露,这些产品都是适合老百姓投资的、具备稳定回报的银行理财产品,绝对不会叫人失望。”华夏银行乌鲁木齐分行个人业务部总经理杨晓东说。记者了解到,除了这些精心准备的精品理财产品外,新疆各大银行将在这次展会上展出所有和个人金融业务相关的产品。
     
    包括个人房贷、个人消费贷款、私营业主贷款、人民币理财产品、电子银行产品、银证转账等和老百姓理财相关的产品。活动组委会负责人说,多家银行为现场准备了丰厚的礼品,几乎同时作出了“参与有礼”的承诺。到时,不怕老百姓说服务不周到,就怕老百姓的眼睛忙不过来。
     
    中行新疆分行个金部资产产品团队负责人说,这次的展会,是银行参加展会规模最大的一次。中国银行新疆分行解放路、南湖、北京路等5个管辖行中4个业务负责人全部上会,所有和个人金融业务有关的部门都参加。按照目前的计划,如果最后确定的展位充足,就4个管辖行一起上会,如果展位紧缺,就排时间轮番上会。
     
    “我们预计安排20多名职工上会。所以,从本周起开始对他们进行全面的培训。这也是我本周起的主抓工作。”浦发银行乌鲁木齐分行个人银行发展管理部总经理曾朝辉向记者说起自己的本周工作计划。 “在乌鲁木齐,建行的房贷市场比重最大,但我们这次除房产信贷部参展外,个人银行部、电子银行部、高端客户部、财富中心、信用卡部等6个个人业务部全部上会,包括员工和相关部门主要负责人。不仅产品专业,还配备最好的、最了解业务的工作人员讲解,直到老百姓完全了解理财信息为止。”建行工作人员说。