繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

国内首家运用镍金属冶炼项目在新疆富蕴县开工

2008-10-15 11:02:01
华夏经纬网
 

    新疆新闻网10月15日电13日,新疆新鑫矿业股份有限公司万吨镍技改扩建工程冶炼新工艺技改扩建项目在富蕴县喀拉通克铜镍矿开工。自治区党委常委、自治区副主席库热西·买合苏提为该项目奠基。

    由新疆有色集团控股的新疆新鑫矿业股份有限公司投资4.68亿元建设的万吨镍冶炼技改扩建项目,采用具有国际领先水平的富氧侧吹工艺,计划2009年底建成投产。达产后可年处理铜镍混合精矿及特富矿30万吨,年产水淬金属化高冰镍金属量1万吨、98%硫酸20万吨,可实现年销售收入17亿元。据悉,该项目运用镍金属冶炼在国内还是首家,具有自热熔炼强度大、能耗低等特点。

  库热西·买合苏提说,万吨镍冶炼新工艺技改扩建项目是自治区推进新型工业化建设的一个重要项目。项目建成后,不仅可提升企业竞争力,而且在充分利用资源、加强环境保护、促进循环经济发展等方面具有积极意义。

  新疆有色集团党委书记、董事长,新鑫矿业股份有限公司董事长袁泽说,项目的开工标志着新疆有色集团在技术创新、科技攻关、项目研发,突出顶精尖,延长产业链,提高附加值上迈出了可喜的一步,对全面提升企业的核心竞争力,促进企业上档次、上水平,着力打造国内一流、世界领先的现代企业是一个有力推动。

新闻来源:新疆日报网