繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆企业备战第六届中国国际农产品交易会

2008-10-16 09:01:04
华夏经纬网
 

新疆的工作人员在布展

    天山网讯(记者张新军摄影报道)第六届中国国际农产品交易会将于10月15日至19日在北京全国农业展览馆举办,并于10月16日举行隆重的开幕式。

    本届农交会的展示内容突出了农村改革30周年,交易会突出了企业的主体地位,展览布局突出了地域特点,并强化了网络宣传展示。今年农业部和浙江省人民政府合作,在农交会期间专门设立了“农交会网上展厅暨农民信箱网上农博会”,并在结束后继续开放。本届农交会分为六个板块,分别是农村改革30周年成就展区、各省龙头企业展区、竞标企业展区、国际展区、农机展区和销售区。

    据了解,本届农交会在招展上继续坚持较高的准入标准,参展企业大多是农业产业化国家和省级重点龙头企业,获得无公害农产品认证、绿色食品认证和有机农产品认证的企业,大中型农产品出口贸易流通企业,优秀种植、水产、畜牧生产企业,农机生产企业,外资合资企业及境外知名企业。同时,为了培育有发展前景的企业和具有开发潜力的产品,本届农交会的参展标准适当放宽到地市级龙头企业。本届农交会的参展产品主要是农业高新技术及产品,无公害农产品,绿色食品,有机农产品,优质生产资料,先进适用的农牧渔机具和农产品加工设备。

    新疆维吾尔自治区将有20多家企业参加此次交易会。