繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌市居民紧捂钱袋 楼市车市不景气

2008-10-16 09:02:21
华夏经纬网
 
    亚心网讯(记者王梅报道) 今年前9个月,您的日常开销减少了吗?对未来经济向好有信心吗?14日公布的两份数据显示,受物价上涨、财富缩水以及国际金融风暴等因素影响,乌鲁木齐居民的消费支出有所减少,对未来一两年的楼市、股市变化不太乐观。

    来自乌市统计局的统计显示,今年前三季度,乌市城镇居民人均消费性支出为6524元,扣除物价上涨的因素,人均消费性支出实际下降了0.16%,其增速也较前8个月下降了1.12个百分点。

    购买力降低与消费者信心指数回落不无关系。国家统计局昨日公布的调查结果显示,今年第三季度,我国消费者信心指数为93.8,比上季度和去年同期分别回落了0.3%和3.2%。这是今年以来该指数连续三个季度出现回落。

    数据显示,今年一季度消费者信心指数为94.8,二季度为94.1,三季度为93.8。我国居民目前对收入、生活质量、宏观经济、消费支出、就业状况、购买耐用消费品和储蓄的满意程度出现小幅下降,而消费者对未来一两年内购买住房、汽车和未来6个月的股市变化预期上也不乐观。

    “别小看了这两份数据。其实,这些数据是从购买力、心理预期两方面反映乌鲁木齐乃至全国居民目前的消费状态。”乌市统计局相关分析人士分析说,从这两份数据变化上看,乌鲁木齐居民对未来经济走势比较悲观,消费支出相应谨慎,尤其是对住房、汽车等耐用品消费还处于观望状态。
 
稿源: 亚心网