繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆库尔勒香梨首次销非洲进军五大洲

2008-10-17 08:29:33
华夏经纬网
 
    亚心网讯(记者甘露 钱铤摄影报道)近日,19.5吨新疆库尔勒香梨从深圳口岸启程运往南非。这标志着库尔勒香梨已经进入全球五大洲市场。

    据了解,由巴州众利商贸有限公司出口的这批香梨,共计2305箱,港口售价为每箱12美元。

15日,乌鲁木齐文艺路一家水果店的香梨销售正旺。

    据巴州香梨协会秘书长郭秋智介绍,库尔勒香梨自1975年开始出口新加坡等东南亚国家,2000年开始出口加拿大、澳大利亚。继2006年成功出口美国开拓美洲市场后,今年年初又有3000多吨香梨首次出口英国市场。

    库尔勒市出入境检验检疫局副局长告诉记者,美国经济衰退是促成库尔勒香梨转战南非的主要原因。作为香梨消费大国,今年美国对香梨的进口有所下滑。截至9月底,巴州出口香梨1200吨左右,而往年同期已达2000吨。
 
稿源: 亚心网