繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

第六届农交会新疆展团签约13亿元

2008-10-17 08:30:26
华夏经纬网
 

自治区副主席、新疆展团团长钱智在观看新疆展区

    天山网讯(记者张新军摄影报道)10月16日,在第六届农交会签约仪式上,新疆展团在种植业、农产品深加工、产品销售等方面深受青睐,共签约47个项目,涉及金额达13亿元。

    巴音郭楞蒙古自治州博湖苇业股份有限公司与中印物资贸易有限公司签署了“漂白苇浆板”的供销合作协议销售合同;新疆楼兰枣业股份有限公司与加绿之果北京商贸有限公司签署了楼兰红枣的供销合作协议等。其中巴州在此次农交会上共签署26个项目,涉及金额7.44亿元。

    新疆楼兰枣业有限公司董事长席援清告诉记者,他们已是第五次参加农家会,通过这一平台,宣传了楼兰红枣,也拿下了订单。这是该公司第一次在展会上拿下订单。

    今天(16日)上午,第六届农交会在北京全国农业展览馆举行了隆重的开幕仪式。当日上午,自治区副主席、新疆展团团长钱智在自治区农业厅、自治区财政厅等领导的陪同下,参观了新疆展厅。

    钱智说,本届交易会上,重点突出了企业的主体地位,专门设置了各省的龙头企业展区。新疆推介的参展产品都是有市场开发前景、符合国家产业发展政策、列入新疆产业结构调整范围的重点项目。本届展会展示了30年来我国农村改革发展的光辉历程,可以说改革开放的三十年就是新疆解放农村生产力、发展农村经济、致富广大农民群众的三十年。