繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

自由行时代 无景点旅游成乌鲁木齐旅游新宠

2008-10-17 13:51:00
华夏经纬网
 

    新疆新闻网10月17日电  黄金周拥挤、节假日人多。在游客的抱怨声中,“无景点游”应运而生。“比起那种搭帐篷睡觉的自助游游客,我还是住了几天酒店,不过大雁塔、兵马俑等景点的门票是一分钱没出。”近日,刚参加了“无景点游”从西安回来的王雪对记者说。

    据了解,无景点游的前身是旅行社的自助游,也就是不住酒店、不进景点、不指定的游玩项目、不规划日程,找自己感兴趣的地方观光休闲。

    昨日(10月16日),记者从乌鲁木齐旅行社了解到,这种无景点游是今年刚出现的新现象。中青旅新疆国际旅行社相关负责人介绍说,目前有部分参加无景点游的游客会打电话请旅行社代订机票与酒店。

    国航乌鲁木齐营业部航线员说,黄金周前后,北京航线客座率较高,但旅行社团队只占20%左右,这说明参加无景点游的游客较多。

    针对这种新的旅游方式,有业内人士提醒说,“无景点游”脱离了旅行社的保障与导游的带领,市民在出行前最好提前购买好适合自己的相关保险以确保人身安全。

新闻来源:亚心网