繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆陕西商会成立 万名"秦商"有了"家"

2008-10-20 08:26:17
华夏经纬网
 
    天山网讯(记者金浩报道)在新疆的万名“秦商”有了自己的“家”。10月18日,新疆陕西企业联合(商会)在乌鲁木齐正式挂牌成立。自治区党委常委宋爱荣出席大会并讲话,自治区政协副主席王伟、陕西省政协副主席李晓东为新疆陕西商会揭牌。

    宝亨国际集团公司董事长程延当选新疆陕西商会首任会长。目前,秦商在新疆个体经营户近千家,总人数万人,年经营额达到100亿元,陕籍商人在疆投资项目近百个,投资总金额30亿元,设计商业零售、批发、医疗、制药、酒店、餐饮、房地产等行业,为社会安排就业及临时工10万人次。几年来,成就了美克集团、金凤科技、中国彩棉、宝亨国际集团等一大批疆内外知名企业。

    自治区党委常委宋爱荣说,新疆陕西商会两省区各方面得交流源远流长。从古代张骞开通得古“丝绸之路”到中华人民共和国成立之前,新疆陕西商会两省区在商业、贸易、矿产资源开发等领域的合作从来没有间断过。新中国成立后,两省区政治、经济、文化交往日益密切,特别是改革开放以来,两省区加快了合作的步伐,通过“乌洽会”、“西交会”等有利时机密切两省区交往。陕西商会得成立必将对两省区经济社会发展起到积极地推动作用。

    新当选的陕西商会会长程延表示,陕西商会将大力弘扬秦商文化,弘扬秦商文化,积极发挥商会桥梁纽带作用,不断提高陕西商会品牌的知名度与美誉度。