繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆2008年学生阳光体育冬季长跑活动启动

2008-10-27 12:20:51
华夏经纬网
 

    新疆新闻网10月27日电 昨天上午,自治区2008年学生阳光体育冬季长跑活动在乌鲁木齐启动。全疆各级各类高等院校学生、中学生、小学五、六年级学生都将开始为期6个月的冬季长跑活动。

   "全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动"是第二次在全国开展。按照要求,新疆各级各类学校学生将从10月27号开始,坚持半年时间的"天天长跑"。刚参加完开跑仪式的新疆财经大学学生汪洋对记者说:"这是为自己好,锻炼自己的素质,懂得抗拒困难,因为这不是平平常常就能坚持下来的,这就要靠心理素质,为以后能在各方面得到更大的提高。"

    自治区教育工委副书记赵卫山对记者说,活动的目的就是为了让更多的学生从教室里走到阳光下来,锻炼身体,增强体魄:"以此为契机,要推动全区各级各类学校的阳光活动,"阳光锻炼一小时、健康工作五十年、幸福生活一辈子"。"

    自治区教育厅体育卫生与艺术教育处处长安尼瓦尔·吾斯曼告诉记者,这次冬季长跑活动虽然对学生提出了具体的要求,小学五、六年级每天跑1000米,初中生1500米,高中生和大学生2000米,总里程的参考基数为60公里,但并没有对每一次长跑时间和距离提出硬性要求,而是可以在任何时间段里选择进行:"跟各地的实际情况结合起来进行各种体育活动,长跑是这次活动的主要手段,但是各个地区,我们也要求做各种各样的有关项目来推动阳光体育。" 

新闻来源:新疆新闻在线