繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

“西博会”首日 新疆代表团签约17.61亿元

2008-10-28 12:54:56
华夏经纬网
 

    新疆新闻网10月28日电  第九届中国西部国际博览会开幕首日,新疆代表团签约金额达17.61亿元,与上届相比增长176.57%。

    自治区副主席、新疆代表团团长胡伟在西博会投资说明会上介绍了新疆良好的投资价值和前景。他说:“新疆资源丰富,地缘优势突出,发展潜力巨大。在党中央科学发展观的指导下,新疆经济与社会连年实现又好又快地发展。目前新疆经济良好、社会稳定、民族团结、边防巩固,是历史上发展和稳定的最好时期,也是海内外资本进入新疆、海内外商家进疆采购的最佳时期。”

    本届西博会,我区派出了有史以来最大的参展团,全疆10个地州、3个国家级开发区、9个厅局、30多家企业参会,共计500多人。会前精选了152个项目,涉及金额584亿元。自治区招商局党组书记、局长姚建新在会场上对记者说,从目前签约项目看,农业产业化、基础设施建设、口岸建设项目普遍受到投资商重视,我区丰富的光热水土资源和质优量大的农牧产品使许多投资商青睐有加。但投资商更看好的主要还集中在石油、天然气、煤炭、煤层气开采和深加工方面。姚建新说,从这次西博会上看,优势资源转换和大企业、大集团战略仍然是我区招商的主导方向。  

新闻来源:新疆日报