繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

农运会武术比赛落幕新疆摘一金一银三铜

2008-10-30 12:23:26
华夏经纬网
 

新疆代表队任兴业、李俸和李德勇三名小将组合获得男子对练项目金牌

 

新疆代表队任兴业、李俸和李德勇三名小将组合获得男子对练项目金牌

新疆队钱欣欣、赵鹏霞组合获女子对练项目铜牌

 

新疆队钱欣欣、赵鹏霞组合获女子对练项目铜牌

    天山网讯(记者王旭摄影报道)第六届全国农民运动会武术比赛10月29日决出最后9枚金牌后落下帷幕。新疆武术队再添1金、1银、1铜,奖牌数达到5枚。

    新疆代表队任兴业、李俸和李德勇三名小将组合在29日下午进行的男子对练比赛中,以精彩的表现,从众多“武林高手”中脱颖而出,将该项目的金牌收入囊中。

    男、女子对练项目是新疆武术队的强项,教练也将夺金的希望放在这两个项目上了,赛前,新疆武术队教练王兴青就跟记者说,男子对练项目其他代表队都是两人组合,而新疆队派出的是三人组合,首先在阵势上就能压倒对手。正如王教练所说,比赛一开始三名小将就让场下的观众眼前一亮,动作熟练、配合默契、编排巧妙的武打动作更是博得全场阵阵喝彩声。在全场观众的呐喊助威声中新疆队三名小将越战越勇,三名小将精彩的表现让场边裁判毫不犹豫的打出了9.47分的高分,新疆队也如愿获得该项目的金牌。

    之后进行的女子对练项目的比赛,新疆队钱欣欣\赵鹏霞表现同样精彩获得铜牌,虽然没拿到金牌,她们精彩的表演还是得到现场观众热烈的掌声。

    在28日晚上结束的男子传统器械一类的比赛中,新疆选手李德勇以一套挥洒自如的醉剑获得9.38的高分,为新疆代表团摘得该项目银牌。男子传统器械一类项目是所有武术比赛中参赛人数最多的项目,共35人参加,选手们持刀、剑、枪、棍等传统器械集体比拼。能够力挫众多高手获得该项目银牌实属不易,李德勇顶住压力,沉着稳健的他在1分多钟时间内充分展示了醉剑的飘逸潇洒与张弛有度,整套动作编排连贯流畅,有难度、有亮点。

    加上首日获得的两枚铜牌,新疆武术队最终以1金、1银、3铜的优异成绩结束了本届农运会武术项目的比赛,并且创下了新疆武术队在历届农运会上的最好成绩。

    截至29日,新疆代表团在本届农运会上共获得16枚奖牌。分别为:风筝1金、3银、5铜;健身秧歌1铜;民兵军事三项投弹项目1银;武术1金、1银、3铜。