繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

农运会圆满闭幕 新疆代表团摘17枚奖牌

2008-11-03 12:47:39
华夏经纬网
 

11月1日,第六届全国农民运动会在福建省泉州市海峡体育中心体育馆闭幕。这是闭幕式上的文艺表演。

    天山网讯(记者王旭摄影报道)11月1日晚,历时7天的第六届全国农民运动会在侨乡泉州闭幕。闭幕式由农业部副部长危朝安主持,国家体育总局副局长胡家燕出席闭幕式并致词。

    本届农运会,新疆维吾尔自治区共派出35名运动员参加中国式摔跤、武术、民兵军事三项、钓鱼、风筝、健身秧歌等6个项目的比赛。经过7天激烈的角逐,新疆代表团获得2金、6银、9铜共17枚奖牌。其中,风筝1金、3银、5铜;健身秧歌1铜;民兵军事三项投弹项目个人1银,团体1银;武术1金、1银、3铜。同时,17枚奖牌也创下历届农运会新疆代表团最好成绩。

    闭幕式上,国家体育总局群体司、中国农民体育协会领导向2007年9月成功组织农运会中国式摔跤预赛的乌鲁木齐市天山区颁发了“优秀组织奖”。

    仪式还举行了全国农运会会旗交接仪式,中国农民体育协会主席陈耀邦将农运会会旗交给了第七届农运会举办地——河南省南阳市政府,并宣布第六届全国农运会正式闭幕。

    闭幕式结束后举行了主题为《海峡西岸正春风》的闭幕文艺表演。
 
稿源: 天山网原创