繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

《多彩的新疆》将赴苏州参演

2008-11-03 12:49:32
华夏经纬网
 
    天山网讯(记者阎蓉报道)11月2日下午,由新疆维吾尔自治区文化厅组织的《多彩的新疆》文艺演出在新疆艺术剧院进行了一场汇报演出。这场演出是为了参加11月5日至11日在江苏省苏州市举行的,由文化部和江苏省人民政府共同主办的“纪念改革开放30周年——首届中国农民文艺会演”而精心准备的。自治区人大常委会副主任杜秦瑞观看了演出。

    新疆参演的节目有舞蹈、小品、曲艺等,其中有小品《达西村采访记》、冬不拉弹唱《美丽的家乡》、花儿对唱《如今的生活比蜜甜》、库姆孜弹唱《歌唱牧民新生活》等。42名演员来自全疆9个地(州)12个县(市、区)的维吾尔、汉、回、哈萨克、蒙古、柯尔克孜等6个民族。

    11月3日,《多彩的新疆》演职人员将离疆赴苏州演出。
 
稿源: 新疆日报