繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆启用最大消防科普基地

2008-11-07 10:48:07
华夏经纬网
 
    天山网讯(记者郭坤庆 实习生王昊奕报道)“来比赛一下,看谁能在电脑上找出更多的消防隐患。”11月6日,由新疆维吾尔自治区公安厅消防局、乌鲁木齐市公安消防局投资400多万元建设的新疆最大消防科普教育基地启用,乌鲁木齐市第14小学的学生及部分单位的工作人员参观了科普教育基地。

    记者在位于自治区科技馆4楼的科普教育基地看到,展厅面积约270平方米,内设119报警系统、消防知识查询系统、消防实物展示、灭火模拟训练等14个演示项目,演示内容包括消防法律法规、火灾及燃烧特性、重大案例、逃生演示、灭火常识、消防装备等。

    据自治区消防总队总队长叶有林介绍,创建消防科普教育基地,旨在推出一批消防宣传设施健全、内容充实、长期或定期向社会开放的消防站、消防教育馆、消防博物馆、防灾馆,让市民走进消防、参与消防、了解消防。
 
稿源: 新疆都市报