繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆塔里木盆地出现渔港

2008-11-07 10:48:39
华夏经纬网
 
    乌鲁木齐在线讯(记者赵春晖报道) 经过一年施工,新疆博斯腾湖渔港主体建设工程目前已进入收尾阶段,至此,我国西北地区第一个内陆渔港悄然出现在以干旱著称的塔里木盆地。

    目前,总面积约7000平方米的停泊码头已全部建成,停泊岸线护岸和港池建设等工程也已基本完工。当地渔政部门称,明年6月博斯腾湖禁渔期结束后,渔港就可正式投入使用。

    博斯腾湖位于塔里木盆地北缘,现有水域面积1000多平方公里,是新疆最大的渔业生产基地,年产各种鲜鱼6000多吨。2004年,这里出产的水产品还通过了国家环保总局的“有机鱼”认证。

    博斯腾湖具有适合多种鱼类生存繁殖的优良环境,但多年来,由于没有一个完整的港口,渔船停泊分散,渔业生产秩序难以得到有效管理。由农业部立项的博斯腾湖渔港于2007年11月开工建设,总投资近600万元。
 
稿源: 乌鲁木齐在线