繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐获中国国际友好城市交流合作奖

2008-11-10 10:45:17
华夏经纬网
 
    天山网讯(记者常璐报道)中国国际友好城市大会11月8日在北京举行颁奖晚会,向27个省市分别颁发了友好城市特别贡献奖和友好城市交流合作奖。

    获奖省市包括:福建和甘肃获得友好城市特别贡献奖;大连、吉林、苏州、杭州、厦门、九江、青岛、郑州、长沙、广州、桂林、成都、昆明、西安和乌鲁木齐等15个副省级市和地级市以及北京、天津、黑龙江、上海、江苏、山东、湖北、广东、四川和云南等10个省、直辖市获得友好城市交流合作奖。

    中国国际友好城市大会由中国人民对外友好协会和中国国际友好城市联合会共同主办。会议的主题是“和谐世界:共叙友谊、共商合作、共建和平、共谋发展”。来自34个国家的70余个省、州、市代表及外国地方政府组织、姐妹城市协会负责人和中国地方政府负责人约500人出席。

    今年是中国开创国际友好城市活动35周年。
 
稿源: 新疆日报