繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

北疆降温 乌鲁木齐迎来今冬第一场雪

2008-11-10 10:47:15
华夏经纬网
 

11月9日下午,乌鲁木齐迎来今冬第一场雪。

11月9日下午,乌鲁木齐迎来今冬第一场雪。

树枝上已经挂满了雪淞

乌鲁木齐迎来今冬第一场雪

    天山网讯(记者黄利娜摄影报道)今天(11月9日)下午,2008年的第一场雪如期而至乌鲁木齐。从今天(11月9日)起,新疆将进入多天气时段,冷空气入侵较为频繁,北疆部分地区气温下降8至10摄氏,首府乌鲁木齐最低气温将下降至-5摄氏度以下,有小到中量的雨雪天气,北疆大部将进入到冬季。

    记者从自治区气象台获悉,11月10日夜间到12日,北疆各地、天山山区、哈密地区和南疆西部、阿克苏、巴音郭楞蒙古自治州北部等地的个别地区有微到小量的雨转雪或雪,其中伊犁河谷、博州、北疆沿天山一带、天山山区等地的部分地区可达中量,南疆西部、阿克苏地区有5级左右西北风,风口风力8—9级,局部地区伴有不同程度的沙尘天气,北疆地区、哈密北部的气温继续有些下降并维持较低,南疆和哈密南部的气温也将有些下降。

    自治区气象台提醒,由于北疆、东疆地区风口,尤其是三十里风区、百里风区的风力较大,将对公路、铁路交通运输造成不利影响;另外,降雪、降温天气将会造成道路积雪和结冰,有关部门加强交通调度,避免造成损失;北疆的塔城、阿勒泰、伊犁等牧区降温幅度较大,低温维持时间较长,需注意做好牲畜的防寒保暖工作;较强的降温会加大电力负荷和城市供暖量,相关部门应提前做好各项准备工作。