繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆卫生部门发出紧急通知 严防秋冬季呼吸道传染病

2008-11-12 09:01:53
华夏经纬网
 
    近日,新疆维吾尔自治区卫生厅发出紧急通知,要求疾控、医疗、学校等各级各类机构加强呼吸道传染病的防治、宣教活动,严防秋冬季呼吸道传染病的发生和蔓延。

    秋冬季是水痘、流行性腮腺炎、风疹、流行性感冒、麻疹等呼吸道传染病高发期。据自治区卫生部门疫情报告分析结果显示,近期,我区部分学校出现水痘、流行性腮腺炎等呼吸道传染病的局部暴发疫情。为此,卫生厅要求:各级医疗机构要认真做好发热门诊预检分诊工作,发现疑似呼吸道传染病病例或呼吸道疾病病人集中就诊时,要安排相对隔离的诊疗室进行诊治,严防院内感染;各级疾控中心要积极开展学校、托幼机构传染病信息的收集,做好传染病疫情的调查、核实、处理和疫情报告;各类学校、托幼机构要建立健全呼吸道传染病的晨检管理制度,加强入托、入学预防接种证的查验,加强疫情监测与报告。(完)(责任编辑:马敏)

来源:新疆日报