繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

兰州至乌鲁木齐第二条双线铁路计划2009年开工

2008-11-13 08:52:12
华夏经纬网
 
    投资1200亿元的兰州至乌鲁木齐第二双线铁路计划在2009年开工建设。

    兰新铁路是目前新疆与内地联系的唯一铁路干线,发挥着十分重要的作用。但是随着我国西部大开发战略的实施,铁路运输成为制约了新疆煤炭等资源开发和经济发展的重要因素。铁道部计划司副司长严贺祥:“新疆煤炭的开发和外运,对于带动新疆发展,优化煤炭国家开发布局,保障国家能源安全,具有重要意义。铁路以其运量大成本低,节能环保等比较优势是煤炭最适宜的运输工具,仅靠兰新铁路不能满足新疆煤炭的外运,迫切需要扩大铁路运力。”

    为此,国家计划建设兰州至乌鲁木齐第二双线铁路,严贺祥说:“新建兰新铁路第二双线自兰州枢纽兰州西站引出,溯湟水河至西宁,穿越达坂山、祁连山后进入甘肃河西走廊,经过张掖、酒泉、嘉峪关后,进入新疆的哈密、吐鲁番市,引入乌鲁木齐站。线路正线全场1786公里,投资预估算总额1200亿元。本项目工期为四年,2009年开工2012年竣工。”

    兰新铁路第二双线建成后,出疆铁路通道将增加至4条,运能大大提高。铁道部副部长陆东福说:“这条线路建设后,新疆和内陆省区联系的主构架完全形成,它是四线的、客货兼顾的,从货运来讲是大能力的通道,这条线建成以后,我们煤炭外运能力从近期2亿吨到远期3亿吨。从客运来说,高速度的通道,近期200公里以上,远期我们速度还可以进一步提高,未来乌鲁木齐到北京,控制在15小时之内。这条干线建成后,新疆和内地的无论是人员交往,还是经济交流,通过新疆亚欧大陆桥和国际的交流,都形成了战略性的布局。”(完)(责任编辑:马敏)

来源: 新疆人民广播电台