繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆百万吨煤焦化基地投产 年产值预计超过8亿元

2008-11-13 08:58:41
华夏经纬网
 
    拜城县目前探明煤田储量达53亿吨以上,丰富的煤炭资源为煤炭焦化及产业升级带来契机。11月9日,拜城县众泰60万吨煤焦化及180万吨选煤厂项目竣工投产,将用3-5年时间,在拜城县形成年产200万吨的焦炭产能。

    据了解,项目一期规模为年产煤焦化60万吨,同时配套180万吨选煤厂,年产值预计超过8亿元。

    2009年,拜城县还将陆续建设二期年产60万吨煤焦化项目,逐步构建煤炭开采-洗选加工-煤焦化-精细化工和煤矸石发电-供热-水泥两大循环经济产业链条,以及矸石电厂、电石厂、精细化工等项目,打造煤焦化、煤化工和煤电联动产业链条。

   同时,拜城县力争用3-5年的时间,在该县形成年产300万吨的煤炭产能、200万吨的焦炭产能、30万吨的甲醇产能、50万吨水泥和20万千瓦时的装机容量。(完)(责任编辑:马敏)

来源:新疆都市报