繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆首家旅游电子商务网站近日亮相

2008-11-14 09:12:30
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐11月13日电(记者王菲)新疆首家旅游电子商务网站——新旅在线近日首次亮相,这意味着游客出行的自由度更大、空间更为广阔。

    最近四五年,在线旅游在我国逐步兴盛。在线旅行网站的核心业务是,向客户提供机票、宾馆的预订服务。需要订票的人可以登录网站或专门客户服务电话。与传统旅行社最大的区别在于,旅行社提供固定的旅游线路、酒店、景点,而在线旅行选择度更大--订好机票、酒店,怎么玩由自己定。

    新旅在线是新疆第一家进入在线旅游市场的网络公司,目前,该网站已和首府上百家旅行社签订了合作协议,这些旅行社可以从该网站便捷地拿到吐鲁番、天池等地的门票,不用携带现金去景区排队取票。

    记者了解到,新旅在线的出现,是旅游电子商务在新疆走出的第一步,国内一些专业的在线旅游网站携程、e龙等都已经开始对乌鲁木齐渗透。

    随着旅游需求的个性化和差异化发展,在近年的“黄金周”假期间,不少游客更看中所“自由行”的自助式游程,甚至期望比“自由行”线路有着更高自由度的“点菜式”服务。(完)(责任编辑:马敏)