繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆积极利用少数民族发展资金为群众办实事

2008-11-17 09:27:15
华夏经纬网
 

    我区积极利用少数民族发展资金,在边境地区深入开展兴边富民行动,取得显著成效。

    少数民族发展资金是中央财政设立的用于支持贫困少数民族地区推进兴边富民行动、扶持人口较少民族发展、改善少数民族生产生活条件的专项资金。

    "十五"期间,我区共安排边境县市少数民族发展资金17700万元,实施了1282个项目。其中兴边富民行动专项资金5400万元,实施131个项目。在边境县市共扶持了10所中小学校,13所县乡医院、卫生院,7个乡村文化站室和民族文化项目,8个基层广播电视台;另外,扶持了小型农田水利、道路、养殖种植等项目106个。目前,这些项目已全部实施完毕,在边境地区产生了明显的经济和社会效益。(责任编辑:董志涛)

来源:新疆新闻在线