繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆库木塔格沙漠风景区推出“万人免费走沙漠”活动

2008-11-18 10:38:49
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐11月17日电(记者李晓玲)在寒冷的冬天,去阳光明媚的沙漠走一走,享受驰骋沙海骑骆驼、驾冲浪车、滑沙、爬沙山的乐趣。这个冬天,位于温暖的吐鲁番盆地的库木塔格沙漠风景区推出了免费游沙漠活动。

    记者从库木塔格沙漠风景区所在地--新疆鄯善县旅游局了解到,从本月开始至2009年4月中旬,鄯善县将启动“万人走沙漠,免费游鄯善”活动,吸引游客在严冬时节光临有“新疆海南”之称的鄯善县。

    距离乌鲁木齐市只有280公里的鄯善县,是世界上距离沙漠最近的城市。这里的库木塔格沙漠被誉为“沙漠博物馆”,是中国唯一与城市相连的沙漠。雄浑的大漠风光和蓝天辉映相间,厚重的历史沉淀与西域文化默然相许,金色的沙漠依偎绿洲守望家园,构成了一幅与大自然和谐共存的精美画卷。

    鄯善县副县长田刚说,秋冬时间,沙漠中气温适宜,是户外爱好者的乐园,游客可以徒步穿越沙漠,也可以骑着骆驼体验古丝绸之路上沙漠驼铃的沧桑,还能够驾着冲浪车驰骋沙海、滑沙、爬沙山等,欣赏别样的大漠风光,体味沙漠旅行的浪漫情怀。

    据悉,在为期半年的免费游期间,鄯善县还将与新疆同成旅游联合会共同推出一系列旅游文化活动,如“金色沙漠、阳光鄯善”旅游摄影大赛、“万人游鄯善”有奖博客大赛等。(完)(责任编辑:马敏)