繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆审计捐赠汶川地震救灾款物 未发现严重问题

2008-11-18 10:40:39
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐11月17日电(记者刘宏鹏)新疆维吾尔自治区审计厅近日公布当地捐赠“5·12”汶川地震救灾款物审计结果,认为各有关部门专账管理、专人负责、账目清楚、手续完备,管理工作基本到位,未发现截留、挤占挪用、贪污私分等行为。

    自治区审计厅说,此次审计范围包括自治区各地财政部门、民政部门、红十字会、慈善会、党委组织部门、团委和工会。截至2008年6月12日,各部门实际募集救灾款物48,121万元。其中各级财政安排1,556万元,捐赠资金40,865万元,物资折价5,700万元。捐赠款物支出29,433万元,其中上划中央主管部门12,148万元,拨往地震灾区17,285万元。捐赠款物结存18,688万元。

    但自治区审计厅同时认为,此次捐赠尚存问题:除民政部门、红十字会和慈善会外,一些企业和社会团体也向社会募集救灾款物,有的将捐赠款物汇集到民政部门、红十字会和慈善会,有的上交中央主管部门,有的汇往地震灾区,导致一些地方向社会公告的捐赠资金数额不准确。(完)(责任编辑:马敏)