繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

首次降雪天气拉开新疆阿勒泰冬季旅游大幕

2008-11-21 13:17:39
华夏经纬网
 
    天山网讯(记者李芮 李晓玲报道)喜爱滑雪、雪地足球、雪地拔河和泼雪活动的朋友,可以到新疆北部阿勒泰地区的冰天雪地里尽情享受冬季运动的乐趣了。随着上周末阿勒泰地区迎来今冬首次降雪天气,2008年阿勒泰冬季旅游拉开了长达5个月的旅游大幕。

    阿勒泰地区今年将推出新疆首届滑雪节、人类滑雪最早起源地纪念日庆典活动、沃克杯古老滑雪比赛、高山小回转大联赛等冬季冰雪旅游项目。其中布尔津县、福海县、喀纳斯景区也将分别推出福海乌伦古湖冬捕节、喀纳斯冰雪摄影节等主题系列活动。

    阿勒泰地区旅游局局长陈鸿江说,阿勒泰今年仍以“人类滑雪最早的起源地”和“金山银水阿勒泰、人间净土喀纳斯”为主题,其中人类滑雪起源地代表-毛滑雪板滑雪最吸引人。近年来阿勒泰市的冰雪旅游已经有相当高的知名度,每到冬季乌鲁木齐、克拉玛依、石河子、奎屯等地的冰雪爱好者纷纷前来滑雪和旅游观光。

    一些旅行社也都策划了阿勒泰冬季旅游线路,包括乌鲁木齐——布尔津二日游、游览布尔津冬季河谷风光、体验哈萨克民族风情、乌鲁木齐-喀纳斯六日游、乘坐马拉爬犁上山、参与冬季摄影和滑雪溜冰等冰上项目等。

    阿勒泰地区冬季气温最低可达零下30多度。陈鸿江建议游客做好充分保暖准备,羽绒和抓绒是最好的保暖衣物材料,鞋子最好穿高腰登山靴,带防雪手套。同时防晒霜、墨镜、速干内衣也需必备。