首页 | 新疆新闻 | 聚焦新疆 | 新台交流 | 地州情况 | 台胞在疆 | 优惠政策 | 园区介绍 | 招商项目
·达斡尔族
·塔塔尔族
·俄罗斯族
·石人之谜
·野马之谜
·沙漠古城古址之谜
·新疆虎之谜
·博乐赛马场——新疆最大的赛马场
·怪石峪——亚洲规模最大的怪石群
·新疆(温泉)北鲵--世界最古老的珍惜
·甘家湖白梭梭自然保护区—全球保存白梭
·枸杞之乡——新疆精河
·喀纳斯五月的色彩
·相思湖
·土尔扈特部历史上的第一位女王
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·香妃是谁的妃子?
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·新疆之最
·成吉思汗奉安之地如是说
·新疆风情--巴扎
·那达慕大会
·待客礼
·开斋节
·“巴罗提”节
·叼羊大赛
·乐出昆仑
当前位置:首页>>新疆新闻
北大新结构经济学研究中心新疆和田工作站揭牌
2017-07-21 12:46:27     华夏经纬网

7月19日,北京大学新结构经济学研究中心新疆和田工作站在和田签约并揭牌。

国务院参事、全国工商联副主席、参事室金融研究中心专家委员会主任委员林毅夫在揭牌仪式上说,工作站将积极帮助和田招商引资,配合和田地委、行署争取国家优惠政策,追踪、调查、了解并帮助解决招商引资企业在发展过程中存在的问题和困难。

林毅夫说,和田地区劳动力富余,要紧紧抓住东部沿海省份劳动密集型产业转移的机遇,通过大力发展制造业,就近就地解决富余劳动力就业。通过建立产业扶贫试验基地,争取国家优惠政策,使劳动密集型加工出口产业迅速在和田形成具有竞争优势的产业集群,充分利用国内和国际两个市场,吸纳大量劳动力就业。向更多的企业家宣传推介和田,积极主动去招商引资。要吸引更多向中亚出口产品的企业来和田投资,给予企业更加人性化的服务和更加优厚的待遇,带动和田经济社会发展。通过重点扶持劳动密集型企业,树立榜样,带动更多企业吸纳更多富余劳动力就业,促进和田加快建成全面小康社会步伐。

和田地委书记牛学兴希望工作站的成立,能帮助和田争取更多更优惠的国家政策支持,使更多企业来和田投资兴业,参与和田脱贫攻坚,为和田经济社会建设提供强大的智力支持。

作者: 陈晨 来源: 新疆日报   转自:新华网




    相关报道
  ·新和县“流动车管所”热心服务群众
  ·遇到坎儿有人帮 遇到难处有“女儿”
  ·吐鲁番市奖励旅游企业
  ·6月乌鲁木齐市新建商品住宅价格同比、环比双涨
  ·新疆广汇集团跻身世界500强企业
  ·上半年兵团对口援疆工作取得新成效
新疆维吾尔自治区人民政府台湾事务办公室