首页 | 新疆新闻 | 聚焦新疆 | 新台交流 | 地州情况 | 台胞在疆 | 优惠政策 | 园区介绍 | 招商项目
·达斡尔族
·塔塔尔族
·俄罗斯族
·石人之谜
·野马之谜
·沙漠古城古址之谜
·新疆虎之谜
·博乐赛马场——新疆最大的赛马场
·怪石峪——亚洲规模最大的怪石群
·新疆(温泉)北鲵--世界最古老的珍惜
·甘家湖白梭梭自然保护区—全球保存白梭
·枸杞之乡——新疆精河
·喀纳斯五月的色彩
·相思湖
·土尔扈特部历史上的第一位女王
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·香妃是谁的妃子?
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·新疆之最
·成吉思汗奉安之地如是说
·新疆风情--巴扎
·那达慕大会
·待客礼
·开斋节
·“巴罗提”节
·叼羊大赛
·乐出昆仑
当前位置:首页>>新疆新闻
新疆精河县地震灾区由救援转入保障和重建工作
2017-08-11 07:51:49     华夏经纬网

  新华社乌鲁木齐8月10日电(符晓波、刘兵)记者从新疆精河县了解到,截至10日18时,精河县6.6级地震共造成32人受伤(3人重伤)、307间房屋倒塌,5469间房屋裂缝受损,213处院墙和153座畜圈倒塌、6处路面受损。

  目前一线抢险救援工作已告一段落,相关部门已全力进入灾后重建及保障工作中。

  记者在地震灾区了解到,此次抢险救援工作中,消防官兵利用生命探测仪、搜救犬、破拆工具先后对6个自然村逐村逐户展开排查搜救工作,对倒塌的307处房屋全部实行了搜索、疏散群众300余人,确保“不留死角,不漏一人”。

  目前,当地已通过搭建救灾帐篷、腾挪幼儿园、学校、村级文化阵地、就近安置在亲友家等多种方式转移安置受灾群众10500人。

  受灾区域通讯、供水、供气、供电正常,震区公路交通通行恢复正常。受灾群众临时安置点中,水、米、面、油、帐篷、医药品等救援物资充足。




    相关报道
  ·认真贯彻习近平总书记重要指示精神 全力以赴做好新疆抗震救灾各项工作
  ·新疆精河县6.6级地震救援工作开展有序 受灾群众得到妥善安置
  ·新疆启动健康扶贫工程“三个一批”行动计划
  ·浙江省党政代表团来新疆考察
  ·商博会期间乌鲁木齐部分路段实行交通管制
  ·【砥砺奋进的五年】塔里木河流域生态变迁记
新疆维吾尔自治区人民政府台湾事务办公室