首页 | 新疆新闻 | 聚焦新疆 | 新台交流 | 地州情况 | 台胞在疆 | 优惠政策 | 园区介绍 | 招商项目
·达斡尔族
·塔塔尔族
·俄罗斯族
·石人之谜
·野马之谜
·沙漠古城古址之谜
·新疆虎之谜
·博乐赛马场——新疆最大的赛马场
·怪石峪——亚洲规模最大的怪石群
·新疆(温泉)北鲵--世界最古老的珍惜
·甘家湖白梭梭自然保护区—全球保存白梭
·枸杞之乡——新疆精河
·喀纳斯五月的色彩
·相思湖
·土尔扈特部历史上的第一位女王
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·香妃是谁的妃子?
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·新疆之最
·成吉思汗奉安之地如是说
·新疆风情--巴扎
·那达慕大会
·待客礼
·开斋节
·“巴罗提”节
·叼羊大赛
·乐出昆仑
当前位置:首页>>新疆新闻
兰新高铁助力西部省区进入“高铁+快递”时代
2017-11-13 09:31:11     华夏经纬网

  11月11日,搭载着477公斤高铁快运货物的D2706次动车组列车从乌鲁木齐站驶出,这是新疆铁路首次开办跨省高铁快运业务,在乌鲁木齐-兰州-西安间建立高铁快运通道,带动我国西部省区进入高铁+快递时代。

  早上9点21分,D2706动车组列车缓缓驶乌鲁木齐,11小时38分后,这趟列车搭载的货物将顺利抵达兰州西站,中铁快运乌鲁木齐分公司副总经理胡琦介绍说:“这次货源情况是我们跟物流企业合作的,主要是电商和个人采购的物品,包括有衣帽、服装还有数码、医药产品,还有本地的一些干果,汽车配件和电子产品配件。这也是我们第一次使用载客动车发往内地的高铁动车车体。”

  今年新疆铁路双11电商黄金周运输从11月11日起到20日,其中高铁快运业务将呈现快速增长态势。中铁快运乌鲁木齐分公司市场部主任童晖介绍:“预计双十一期间,我们动车运送快件,能达到30万元,较去年有10%增长,我们同时还用旅客列车行李车进行货物的运输预计能突破100万元。”

  据了解,双11铁路电商黄金周期间,中铁快运将综合运用22列高铁确认车、208列载客动车组预留车厢、680列全路直通旅客列车行李车等资源,扩大运力有效供给。胡琦介绍:“今年铁路的服务对象不但包括电商和物流企业,更有各个制作企业,以及个体,开通了西安兰州到乌鲁木齐三地之间高铁运输,采取三地联动方式,形成了多地串联的服务方式。深入市场融合,增加服务方式,形成固态和常态化的营运模式。” (记者蒋雪娇 乌鲁木齐台记者汪亮)

来源: 央广网  转自:新华网




    相关报道
  ·新疆、浙江联手启动“十城百店”工程布局“疆果东送”
  ·切实把十九大精神贯彻落实到经济发展的方方面面
  ·新疆启动“119”消防宣传月活动
  ·全国妇联领导深入自治区基层宣讲十九大精神
  ·新疆安排部署冬春火灾防控工作
  ·新疆重点技工院校在南疆27所技工院校设立分校
新疆维吾尔自治区人民政府台湾事务办公室