首页 | 新疆新闻 | 聚焦新疆 | 新台交流 | 地州情况 | 台胞在疆 | 优惠政策 | 园区介绍 | 招商项目
·达斡尔族
·塔塔尔族
·俄罗斯族
·石人之谜
·野马之谜
·沙漠古城古址之谜
·新疆虎之谜
·博乐赛马场——新疆最大的赛马场
·怪石峪——亚洲规模最大的怪石群
·新疆(温泉)北鲵--世界最古老的珍惜
·甘家湖白梭梭自然保护区—全球保存白梭
·枸杞之乡——新疆精河
·喀纳斯五月的色彩
·相思湖
·土尔扈特部历史上的第一位女王
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·香妃是谁的妃子?
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·新疆之最
·成吉思汗奉安之地如是说
·新疆风情--巴扎
·那达慕大会
·待客礼
·开斋节
·“巴罗提”节
·叼羊大赛
·乐出昆仑
当前位置:首页>>新疆新闻
春节临近,乘列车出疆客流回落
2018-02-13 13:06:16     华夏经纬网

  春节临近,乘列车出疆客流回落
  疆内中短途客流开始集中出行,12日有47627人乘火车离乌
  离春节还有三天,前往南北疆的疆内中短途客流开始集中出行,出疆客流回落。2月12日,共有47627人乘坐火车离开乌鲁木齐。
  乌鲁木齐站统计数据显示,10日、11日,乌鲁木齐站和乌鲁木齐南站两站分别发送旅客47808人、47248人。
  新疆距离内地较远,列车旅行时间一般需要三天,旅客想在除夕前到家,最晚也要乘坐上12日出发的列车。售票信息显示,出疆客流从12日起开始回落,13日至19日期间出疆列车车票将比较宽松。
  而疆内的中短途客流于12日开始启动。中短途客流主要以探亲访友为主,集中在喀什、和田、阿克苏、库尔勒、哈密、吐鲁番、伊宁、阿勒泰、博乐和奎屯方向。按照往年惯例,除夕前三天是疆内中短途客流集中出行的高峰。
  记者从新疆铁路部门了解到,今年由于春节较晚,节前务工流、学生流和探亲流错峰出行,铁路客流相对平缓。加上近两年新疆铁路实施提速扩能战略,开往南北疆的列车大幅增加,运力明显提升。
  12日14时,在乌鲁木齐南站售票厅,旅客王世杰正在购买13日前往伊宁的火车票。王世杰说,之前单位一直没有通知放假的时间,所以没有提前订票。“往年提前订都抢不到票,今年到跟前还买到了。”王世杰说。
  记者从12306网站查询发现,除夕前三天的客流高峰期,乌鲁木齐至伊宁的11趟列车中,除晚上开行的列车车票售完外,白天开行的列车多数都还有大量的余票。
  除伊宁外,北疆的阿勒泰、奎屯、克拉玛依等方向,由于列车较多,票额均较充裕。吐鲁番、鄯善和哈密等兰新高铁沿线城市,动车往来频繁,旅客可以实现随时购票随时乘车。

作者: 王艳红 何爱娟 来源: 乌鲁木齐晚报   转自:新华网




    相关报道
新疆维吾尔自治区人民政府台湾事务办公室