首页 | 新疆新闻 | 聚焦新疆 | 新台交流 | 地州情况 | 台胞在疆 | 优惠政策 | 园区介绍 | 招商项目
·达斡尔族
·塔塔尔族
·俄罗斯族
·石人之谜
·野马之谜
·沙漠古城古址之谜
·新疆虎之谜
·博乐赛马场——新疆最大的赛马场
·怪石峪——亚洲规模最大的怪石群
·新疆(温泉)北鲵--世界最古老的珍惜
·甘家湖白梭梭自然保护区—全球保存白梭
·枸杞之乡——新疆精河
·喀纳斯五月的色彩
·相思湖
·土尔扈特部历史上的第一位女王
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·香妃是谁的妃子?
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·新疆之最
·成吉思汗奉安之地如是说
·新疆风情--巴扎
·那达慕大会
·待客礼
·开斋节
·“巴罗提”节
·叼羊大赛
·乐出昆仑
当前位置:首页>>新疆新闻
奇台建种植技术核心区助农增收
2018-04-17 15:13:11     华夏经纬网

  今年,奇台县建立60万亩小麦、玉米全程机械化综合配套种植技术核心区,推广机械化精少量播种和种肥分离技术,助农增产增收。

  4月9日,在奇台县半截沟镇腰站子村,县农业技术推广中心技术人员正在为玉米种植户王福基传授玉米精少量播种和种肥分离技术。王福基说:“去年采用精少量播种技术,玉米产量和品质都比以前要好。”

  据了解,今年春播,奇台县投入种肥分离播种机152台,建立小麦、玉米全程机械化综合配套种植技术核心区,目前已完成种肥分离、精少量播种作业面积6万亩,辐射推广面积60万亩。通过春小麦出苗长势来看,出苗率达到90%以上,苗齐苗壮,长势喜人。

  王新平是半截沟镇腰站子村种粮大户,每年种植冬春小麦在500亩以上,今年应用精量播种种肥分离技术后,每亩地播种量减少到3公斤左右,仅这一项就能亩均节省成本大约30元。王新平高兴地说:“今年春小麦播种期间,通过农业技术人员现场指导,不仅节省了种子,麦苗长势也好。”


来源: 天山网       转自:新华网




    相关报道
新疆维吾尔自治区人民政府台湾事务办公室