首页 | 新疆新闻 | 聚焦新疆 | 新台交流 | 地州情况 | 台胞在疆 | 优惠政策 | 园区介绍 | 招商项目
·达斡尔族
·塔塔尔族
·俄罗斯族
·石人之谜
·野马之谜
·沙漠古城古址之谜
·新疆虎之谜
·博乐赛马场——新疆最大的赛马场
·怪石峪——亚洲规模最大的怪石群
·新疆(温泉)北鲵--世界最古老的珍惜
·甘家湖白梭梭自然保护区—全球保存白梭
·枸杞之乡——新疆精河
·喀纳斯五月的色彩
·相思湖
·土尔扈特部历史上的第一位女王
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·香妃是谁的妃子?
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·新疆之最
·成吉思汗奉安之地如是说
·新疆风情--巴扎
·那达慕大会
·待客礼
·开斋节
·“巴罗提”节
·叼羊大赛
·乐出昆仑
当前位置:首页>>新疆新闻
裕民县:美了环境乐了百姓
2018-04-17 15:13:35     华夏经纬网
  “谢谢驻村工作队帮我家拆除危房。之前就想着拆掉,但造价太高,一直荒废着。这次工作队集中拆除破旧房屋,真是太好了。”4月9日,裕民县江格斯乡南村村民张雷说。

  日前,裕民县委宣传部驻江格斯乡南村工作队在走访入户中发现,不少村民虽然已经住进了宽敞明亮的安居富民房,但以前的老房子还依然存在,因为年久失修又没人居住,已破烂不堪,严重影响了村容村貌。

  如何优化村容村貌,做好新农村建设工作?村两委和驻村工作队进行入户了解之后,在征得村民同意的情况下,租赁铲车拆除破旧房屋。

  70岁的村民邓国智也是这次清理工作的受益者。几年前他家的新房就建好了,以前的老旧房屋一直无人居住。之前想找人清理,但花费太高,一直没动。这次村上统一清理,解决了邓国智一大难题。

  在拆除破旧房屋时,村民旧房的门窗、椽子还有用,工作队队员和村干部就一起帮忙,虽然天气比较冷,但大伙干劲十足。

  此次清除工作,也得到了村民的积极配合,大家自发地清理垃圾,既净化了村子的环境,也为村民搞好庭院建设奠定了基础。

  南村工作队今年驻村以来,迅速投入工作,帮助村两委理清发展方向,还以谈心、拉家常的方式了解群众疾苦,掌握群众的生产生活状况。并开展了送政策、送服务、送文化、送温暖等一系列活动。

  “驻村工作队就是要为百姓办好事实事,做群众的贴心人。”南村第一书记、驻村工作队队长汪卫智说。


来源: 天山网       转自:新华网



    相关报道
新疆维吾尔自治区人民政府台湾事务办公室